Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Чизкейковое Очень нежное и вкусное печенье, по вкусу чем-то напоминающее пирожное. Очень приятное, рассыпчатое тесто, сверху тонкая сахарная хрустящая корочка и нежная начинка - вкусно!!! Рецепт печенья взят с сайта http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=59 Большое
спасибо Ире (jazzinitup)
за замечательный рецепт. Далее привожу свой вариант. 1 стакан = 250 мл. Для теста:
Для начинки:
Растереть до однородной массы все составляющие начинки. Приготовление: Тесто делаем при помощи обычной вилки. Тесто для этого печенья будет в виде масляной крошки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется крупная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки. Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть печенья, а 1/3 – на посыпку. В оригинале рецепта печенье пекут в форме 20х20 см. Квадратной формы такого размера у меня нет, поэтому я пекла в тефлоновой форме в виде тарелки с высокими бортиками диаметром 26 см. В форму высыпать 2/3 теста-крошки и уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня пеклось примерно 25-30 минут до легкого румянца. Форму извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки. Приятного
аппетита! PS. Оригинал рецепта: «Мера у Иры (jazzinitup) 1 чашка=240 мл
Начинка:
Взбить
крем сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко, сок и ваниль.»… Я начинку делала по-своему, только из творога и творожного сыра. Результат понравился. Хранить печенье лучше в холодильнике в контейнере с крышкой. На второй день печенье вкуснее. Выпекать печенье можно в обычной сковороде, если нет подходящей формы. | |
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |