Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Чизкейковое

Печенье Чизкейковое

 

Очень нежное и вкусное печенье, по вкусу чем-то напоминающее пирожное.

Очень приятное, рассыпчатое тесто, сверху тонкая сахарная хрустящая корочка и нежная начинка - вкусно!!!

Рецепт печенья взят с сайта

http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=59

Большое спасибо Ире (jazzinitup) за замечательный рецепт.
Делала печенье с небольшими изменениями против оригинала рецепта, технологию приготовления теста не меняла.

Далее привожу свой вариант.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (на маргарин заменять не стоит: уходит сливочный вкус)
  • 150 мл сахара
  • 2 стакана муки – просеять

Для начинки:

  • 200 г 9%-ного творога
  • 1 упаковка (150 г) творожного сливочного сыра Альмете
  • сахар по вкусу

Растереть до однородной массы все составляющие начинки.

Приготовление:

Тесто делаем при помощи обычной вилки. Тесто для этого печенья будет в виде масляной крошки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется крупная крошка. У меня ушло 2 стакана муки на приготовление теста-крошки.

Крошку разделить на две части: 2/3 пойдет на нижнюю часть печенья, а 1/3 – на посыпку.

В оригинале рецепта печенье пекут в форме 20х20 см. Квадратной формы такого размера у меня нет, поэтому я пекла в тефлоновой форме в виде тарелки с высокими бортиками диаметром 26 см.

В форму высыпать 2/3 теста-крошки и уплотнить ее руками. Сверху выложить и разровнять начинку. Присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня пеклось примерно 25-30 минут до легкого румянца.

Форму извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

«Мера у Иры (jazzinitup) 1 чашка=240 мл

  • 3/4 чашки сливочного масла или маргарина
  • 1/3 чашки сахара (можно взять коричневый сахар)
  • 1 чашка муки

Начинка:

  • 1 пачка (225 г) крем сыра
  • 1/4 - 1/2 чашки сахара
  • 1 яйцо
  •  2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Взбить крем сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко, сок и ваниль.»…

Я начинку делала по-своему, только из творога и творожного сыра. Результат понравился.

Хранить печенье лучше в холодильнике в контейнере с крышкой. На второй день печенье вкуснее.  Выпекать печенье можно в обычной сковороде, если нет подходящей формы.







Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]