Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Бискотти (сухарики)
Очень простое в приготовлении и вкусное рассыпчатое печенье. Его можно назвать бискотти, т.е. «приготовленное дважды», а можно привычно – сухарики. Это печенье действительно печется дважды: первый раз в виде длинных брусочков, а второй раз досушивается уже нарезанным на кусочки-сухарики. Я приведу свой вариант этого печенья. Вся указанная рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Приготовление: Миндаль промолоть в кофемолке. В миске деревянной ложкой растереть до пушистой массы сливочное масло, смалец, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и соль. Промешать массу до однородности. Всыпать в 3-4 приема один стакан муки, промешивая массу после каждой добавки. Добавить молотый миндаль и семечки. Перемешать. Замесить тесто, досыпав оставшуюся муку. Получается нежное, мягкое, не липкое (потому что жирное) тесто, легко собираемое в шар. Тесто поделить на две-три части. Скатать из каждой колбаску-брусок. Уложить бруски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха брусочков. Духовку не выключать. Брусочки горячими нарезать на ломтики (это удобно делать ножом с зубчиками). Эти сухарики нужно вернуть в духовку еще минут на 5, а затем отключить духовку и оставить там сухарики еще минут на 5-10. Они немного зарумянятся на срезе и слегка подсохнут. Вкусные хрустящие сухарики-бискотти готовы. Приятного аппетита! PS. Небольшой комментарий по замене продуктов: Миндаль придает аромат тесту. Но можно обойтись и без него, только тогда добавить в тесто еще муки (объем около 80-85 мл). Смалец дает рассыпчатость тесту. Его можно заменить сливочным маслом. Блинную муку можно заменить обычной, добавив разрыхлитель (5 г) и, если есть, лимонную кислоту на кончике ножа. | |
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |