Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Баунти от Записки кондитера

Печенье Баунти от Записки кондитера

Простое в приготовлении, вкусное рассыпчатое печенье.

Готовила на основе рецепта «Печенье Баунти» от Записки кондитера с сайта https://zen.yandex.ru/media/id/623c07b14562877aa778f29e/pechene-baunti-62cd07ac15d5ab22fd35f811?&. Спасибо автору!

Для себя брала двойную пропись оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 2 стандартных противня  37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 260 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл сахара – можно брать меньше
  • 2 яйца – брала крупные
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 стакана (450 г) муки – брала муку Селяночка
  • 6 батончиков Баунти

Приготовление.

Сливочное масло нарезать кусочками в миску для теста, чтобы масло согрелось до комнатной температуры. Конфеты Баунти тоже нарезать кусочками, переложить в небольшую форму и поставить в морозилку на 1-1,5 часа. Муку просеять. Через 1-1,5 часа готовим тесто. Оно делается с помощью деревянной лопатки или ложки. В миску с маслом всыпать сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и добавить яйца. Ложкой или лопаткой перемешать массу до однородности. Частями добавлять муку. Промешивать тщательно после каждой добавки муки. Получится очень нежное тесто. Добавить нарезанные конфеты Баунти, перемешать массу. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на 175-180 градусов. Ложкой набираем тесто небольшими кусочками, скатываем шарик и переносим этот шарик на противень. Я слегка сплющивала шарик теста. Печенье при выпечке растекается, поэтому оно у меня тоненькое получилось. Если шарик не плющить, то печенье будет потолще. Между шариками оставлять расстояние с учетом увеличения печенья в диаметре. Выпекать до готовности. Готовность печенья смотреть по рыжеватому краешку и донышку печенья. Готовое печенье переложить на тарелку. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (14.10.2022)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]