Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Овсяное печенье от Stern

Овсяное печенье от Stern

Еще один рецепт овсяного печенья. Печенье рассыпчатое, приятное на вкус. Готовила печенье на основе рецепта «Печенье Дурилка овсяная» от Stern с форума  http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=715.0. Спасибо автору! Геркулес обжаривала на сухой сковороде. Тесто через мясорубку не пропускала, выкладывала на противень с помощью двух чайных ложек, поэтому печенье получилось «лохматым». Первую партию печенья немного передержала в духовке,  и оно получилось рассыпчато-хрустящим. Вторую выпекала меньше по времени, и печенье получилось хрустящим по краям и мягким в середине. Печенье вкуснее на второй день. Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для печенья:

  • 100 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 2 столовые с горкой ложки сметаны
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев – брала хлопья крупного помола
  • 1,5 стакана муки - брала муку Макфа
  • 1 чайная с горкой ложка разрыхлителя
  • шоколад – примерно 40-45 г для украшения верха печенинок

Приготовление.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Шоколад нарезать небольшими кусочками. Овсяные хлопья обжарить – подсушить на сухой сковороде. Переложить в миску и остудить. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, добавить сахар и ванильный сахар, ложкой растереть массу до пышности. Добавить яйцо и сметану, растереть массу. Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель и частями муку. После каждой добавки муки тесто тщательно перемешивать. Оно будет в меру густым.

С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень на расстоянии друг от друга. Сверху положить по кусочку шоколада. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета краешков печенья и чуть зарумянившегося верха. Готовое печенье извлечь из духовки и переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (24.04.2021)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]