Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Овсяное печенье от Stern Еще один рецепт овсяного печенья. Печенье рассыпчатое, приятное на вкус. Готовила печенье на основе рецепта «Печенье Дурилка овсяная» от Stern с форума http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=715.0. Спасибо автору! Геркулес обжаривала на сухой сковороде. Тесто через мясорубку не пропускала, выкладывала на противень с помощью двух чайных ложек, поэтому печенье получилось «лохматым». Первую партию печенья немного передержала в духовке, и оно получилось рассыпчато-хрустящим. Вторую выпекала меньше по времени, и печенье получилось хрустящим по краям и мягким в середине. Печенье вкуснее на второй день. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для печенья:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Шоколад нарезать небольшими кусочками. Овсяные хлопья обжарить – подсушить на сухой сковороде. Переложить в миску и остудить. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, добавить сахар и ванильный сахар, ложкой растереть массу до пышности. Добавить яйцо и сметану, растереть массу. Всыпать овсяные хлопья, тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель и частями муку. После каждой добавки муки тесто тщательно перемешивать. Оно будет в меру густым. С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень на расстоянии друг от друга. Сверху положить по кусочку шоколада. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета краешков печенья и чуть зарумянившегося верха. Готовое печенье извлечь из духовки и переложить на тарелку. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |