Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Нарезное овсяное печенье

Нарезное овсяное печенье

Вкусное, рассыпчатое, хрустящее овсяное печенье. Рецептом этого печенья со мной поделилась сотрудница. Спасибо ей за этот замечательный рецепт! Печенье можно сделать отдельными печенюшками, как в авторском рецепте, или нарезным, как сделала я. На вкусе печенья это не отражается. В тесто можно добавить орешки или изюм.

Из указанного количества продуктов получается один стандартный противень (37х37 см) нарезного печенья или 2 противня отдельно испеченных печенюшек.

Для печенья:

  • 180 г сливочного масла
  • 300г (2,5 стакана) овсяных хлопьев крупного помола
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яйца – брала С1
  • 75 мл коричневого сахара
  • 75 мл белого сахара
  • 1и1/3 стакана (примерно 330 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Муку просеять. Сливочное масло растопить. В небольшой миске ручным венчиком взбить до пышности яйца с сахаром (белым и коричневым). В миску для теста всыпать овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать сухую смесь ложкой. Добавить растопленное масло, перемешать массу. Добавить взбитые яйца, ложкой перемешать, чтобы не было сухой не промешанной массы. Получается густое липкое тесто. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа, чтобы масса набухла.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Выложить массу на противень и разровнять не толстым слоем. Это удобно делать сначала ложкой, а потом руками приплющить и разровнять пласт. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха коржа. Противень с готовым коржом извлечь из духовки и горячим нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Печенье вкуснее через сутки.

 

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (21.07.2020)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]