Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Нарезное овсяное печенье Вкусное, рассыпчатое, хрустящее овсяное печенье. Рецептом этого печенья со мной поделилась сотрудница. Спасибо ей за этот замечательный рецепт! Печенье можно сделать отдельными печенюшками, как в авторском рецепте, или нарезным, как сделала я. На вкусе печенья это не отражается. В тесто можно добавить орешки или изюм. Из указанного количества продуктов получается один стандартный противень (37х37 см) нарезного печенья или 2 противня отдельно испеченных печенюшек. Для печенья:
Приготовление. Муку просеять. Сливочное масло растопить. В небольшой миске ручным венчиком взбить до пышности яйца с сахаром (белым и коричневым). В миску для теста всыпать овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать сухую смесь ложкой. Добавить растопленное масло, перемешать массу. Добавить взбитые яйца, ложкой перемешать, чтобы не было сухой не промешанной массы. Получается густое липкое тесто. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа, чтобы масса набухла. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Выложить массу на противень и разровнять не толстым слоем. Это удобно делать сначала ложкой, а потом руками приплющить и разровнять пласт. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха коржа. Противень с готовым коржом извлечь из духовки и горячим нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Печенье вкуснее через сутки.
| |
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |