Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Коржики молочные
Получились очень приятные на вкус коржики. За основу взяла рецепт «Коржик молочный» с сайта http://www.nimbul.ru/2010/05/molochnij_korzik/. Спасибо автору! Далее слова автора: «Молочные коржики наверняка знакомы очень многим, если даже не сказать каждому. Да, да – это именно те коржики, которые в советское время продавались в столовых по 8 копеек. Да и сейчас их зачастую можно найти во всевозможных кондитерских и просто закусочных. Сейчас я хочу предложить Вам рецепт такого простого молочного коржика, который можно довольно просто и быстро приготовить в домашних условиях». Рецепт очень удачный. Брала половину нормы от оригинала рецепта. 1 стакан=250 мл Для теста взять:
Из указанной нормы получается небольшой противень коржиков (на фото). Приготовление: Муку просеиваем в миску, добавляем в нее разрыхлитель теста, ванильный сахар (по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры и половины сахара и ванильный сахар растираем до однородной массы. Взбиваем яйцо со второй половиной сахара и щепоткой соли. В масляную смесь понемногу добавляем муку, промешиваем, подливаем немного молока, растираем массу, опять добавляем муку и немного молока, и так, пока не вмесим всю муку и молоко. Теперь вливаем взбитое с сахаром яйцо и опять промешиваем массу. Дальше смотрим, насколько тесто получилось готовым к раскатке: оно должно быть очень мягким, но скатываться-формироваться в колобок. Мне пришлось добавить примерно полстакана просеянной муки, чтобы получить массу, которую можно раскатывать. Подготовленное
тесто раскатываем на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью
формы (или подручными материалами – например формами для кексов, чашкой и так далее)
вырезать коржики. PS. Комментарий: * В оригинале рецепта по норме идет 1 яйцо. Я брала половину нормы и среднее яйцо. Коржики получились вкусные, но лучше брать на мой уменьшенный вариант 1 мелкое яйцо, либо только 1 желток. Учту на будущее… Раскатывать тесто потолще, примерно 1,5-2 см. При тонкой раскатке получаем хорошие печенюшки. Выпекать недолго, минут 10-15, до момента, когда только слегка начнет желтеть верх: Коржики быстро пересушиваются и уходит мягкость, необходимая коржикам, получаем обычное печенье. Приятного Вам аппетита! Пропись оригинала рецепта: Состав:
| |
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |