Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Кардамоновое печенье от katarina Очень нежное, хрупкое, рассыпчатое, вкусное песочное печенье с легким ароматом кардамона. Печенье своей рассыпчатостью напоминает хорошее Курабье. Печенье без добавления яиц в тесто. Рецепт «Кардамоновое печенье» нашла у katarina с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692652. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается пласт-заготовка примерно 30х35 см, выпекаемая на стандартном противне 37х37 см. Этот пласт затем в горячем виде нарезается на печенюшки. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, уложив на него лист бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки и не требует ручного замеса. В миску для теста (у меня замесочное блюдо) положить сливочное масло и дать ему согреться при комнатной температуре. Муку просеять. В масло всыпать соль, кардамон, ванильный сахар и сахарную пудру. Ложкой растереть массу до пышности. Всыпать манку и разрыхлитель, перемешать массу ложкой. В 2-3 приема добавить муку, промешивая - растирая тесто деревянной ложкой. Руками вымешивать тесто не нужно, только ложкой растереть-промешать тесто и собрать в ком. Выложить тесто на подготовленный противень. Распределить руками в тонкий пласт, наколоть вилкой или воспользоваться роликом-ежиком. Нарезать ножом на кусочки. Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов (не выше!!!) духовке до легкого зарумянивания теста. Противень с горячим пластом-заготовкой извлечь из духовки и горячим(!!!) разрезать по намеченным линиям на кусочки. Остудить печенье на противне, а затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |