Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Датское масляное печенье Приятное на вкус, чуть сладковатое, со сливочным ароматом, нежно-рассыпчатое печенье. Печенье без добавления соды или разрыхлителя. Рецепт «Датское масляное печенье» нашла у Снежная с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1943. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. На самом деле это не очень много (на фото в пластиковой форме), поскольку печенье перед выпечкой укладывается на расстоянии друг от друга. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Тесто вымешивала сначала деревянной ложкой, а затем домешивала рукой. Муку просеять. В миску положить сливочное масло, всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Растереть ложкой до пышности. Добавить яйцо, растереть массу. Понемногу всыпать муку, промешивая массу после каждой добавки. Когда не вмешанной останется примерно полстакана муки, дозамес делать рукой. Должно получиться мягкое, не липкое, формуемое в шар тесто. Тесто в миске положить на полку холодильника минут на 30-40 или на 20 минут в морозилку. Я ставила тесто в морозильную камеру. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки и формочки для вырезания печенья. Тесто раскатать на чуть присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать формочкой печенье и перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца краешка печенья. Готовое печенье сразу переложить на тарелку. Просто и вкусно. Приятного
аппетита! PS. 1. Печенье можно не вырезать формочками, а раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами или ромбами обычным ножом или роликом для печенья или пиццы. Тогда можно выпекать на одном противне за один раз. 2. Оригинал рецепта: Ингредиенты:
| |
Просмотров: 526 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |