Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Бискотти от naty_naty Очень вкусное, простое в приготовлении хрустящее, рассыпчатое печенье - сухарики с орехами и сухофруктами. Готовила на основе рецепта «Бискотти от Бетти» от naty_naty с сайта http://naty-naty.livejournal.com/10130.html. Спасибо автору за вкуснейшее печенье! Изменения против оригинала рецепта незначительные. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается стандартный противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250мл. Для теста:
Наполнитель:
Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить орехи и сухофрукты. Орехи и сухофрукты можно брать по собственному вкусу. У меня миндаль в шкурке и вяленая вишня. Подготовить миндаль. Миндаль высыпать в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем поставить миску с орехами в мойку, слить воду и налить холодной проточной воды. Вручную снять шкурку с орехов. Она легко отделяется. Очищенные орехи сложить в сито или на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем орехи нужно измельчить. Я их резала ножом на небольшие кусочки. Подготовить вишня. Каждую ягодку разрезать пополам ножом, чтобы не пропустить косточку (берегите зубы!). Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, затем домешивается вручную. В миску для теста просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В небольшой миске смешать вилкой яйца и растительное масло. Влить эту масляно-яичную массу в сухую смесь Ложкой вымесить тесто до однородности, чтобы сухой муки не осталось. Вмешать в это тесто орехи и сухофрукты. Вмешиваем сначала в миске, а затем на столе. Тесто получается жирное, с вкраплениями орехов и сухофруктов. Это тесто разделить на 4 части. Каждую скатать в брусочек и перенести на подготовленный противень. Уложить брусочки на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого зарумянивания. По времени это 20-25 минут. Извлечь противень с брусочками из духовки, дать слегка остыть 5-10 минут. Затем каждый брусок нарезать наискосок на ломтики. Ломтики уложить на противень и подсушить в духовке еще по 5 минут с каждой стороны. Готовое печенье остудить и переложить в емкость с крышкой. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! Авторское фото:
| |
Просмотров: 186 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |