Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Бискотти Ассорти Простое в приготовлении, в меру сладкое, печенье-сухарики или бискотти. Печенье нежное, рассыпчатое, приготовленное на основе одного теста с двумя разными наполнителями: одно - с шоколадом и кокосовой стружкой, второе - с вяленой вишней и грецкими орехами. За основу взяла рецепт «Печенье с цукатами и кешью» от narel1 с сайта http://narel1.livejournal.com/29887.html#cutid1. Спасибо автору!Готовила тесто с незначительными изменениями против оригинала рецепта, начинку-наполнитель брала по собственному вкусу. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Первый наполнитель:
Второй наполнитель:
Приготовление: Подготовить начинку. В одной емкости смешать кокосовую стружку и нарезанный кусочками молочный шоколад. В другой миске смешать нарезанные кусочками грецкие орехи и вяленую вишню (вишню разрезаю пополам, чтобы избежать случайного попадания косточки в начинку). Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить тесто. Муку просеять, примерно половину муки смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Растереть массу деревянной ложкой. Яйца смешать вилкой и влить в масляную массу, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, промешивая тесто после каждой добавки. Затем перейти на ручной замес, досыпая муку без разрыхлителя. Должно получиться мягкое, не липкое, формуемое в шар, тесто. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть вмешать кокосовую стружку с шоколадом, а в большую – вяленую вишню с орехами. Из теста сформовать длинные батончики и уложить их на противень. У меня получились один шоколадно-кокосовый батончик и два вишнево-ореховых. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета батончиков. Извлечь противень из духовки (духовку не выключать). Нарезать горячие батончики на ломтики, перевернуть ломтики на бок, распределив по противню. Противень вернуть в духовку и немного подсушить сухарики. Готовые сухарики остудить. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |