Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Бискотти Ассорти

Бискотти Ассорти

Простое в приготовлении, в меру сладкое, печенье-сухарики или бискотти. Печенье нежное, рассыпчатое, приготовленное на основе одного теста с двумя разными наполнителями: одно - с шоколадом и кокосовой стружкой, второе -  с вяленой вишней и грецкими орехами.

За основу взяла рецепт «Печенье с цукатами и кешью» от narel1 с сайта  http://narel1.livejournal.com/29887.html#cutid1. Спасибо автору!

Готовила тесто с незначительными изменениями против оригинала рецепта, начинку-наполнитель брала по собственному вкусу.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 стакана (125 мл)  сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца – брала крупные, отборные
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Первый наполнитель:

  • 40 г кокосовой стружки
  • 80 г молочного шоколада

Второй наполнитель:

  • 150 мл нарезанных грецких орехов
  • 150-200 мл вяленой вишни

Приготовление:

Подготовить начинку. В одной емкости смешать кокосовую стружку и нарезанный кусочками молочный шоколад. В другой миске смешать нарезанные кусочками грецкие орехи и вяленую вишню (вишню разрезаю пополам, чтобы избежать случайного попадания косточки в начинку).

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приготовить тесто. Муку просеять, примерно половину муки смешать с разрыхлителем.

В миску для теста положить сливочное масло, всыпать сахар, соль  и ванильный сахар. Растереть массу деревянной ложкой. Яйца смешать вилкой и влить в масляную массу, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать массу. Частями добавить муку с разрыхлителем, промешивая тесто после каждой добавки. Затем перейти на ручной замес, досыпая муку без разрыхлителя.  Должно получиться мягкое, не липкое, формуемое в шар, тесто. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть вмешать кокосовую стружку с шоколадом, а в большую – вяленую вишню с орехами. Из теста сформовать длинные батончики и уложить их на противень. У меня получились один шоколадно-кокосовый батончик и два вишнево-ореховых. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета батончиков. Извлечь противень из духовки (духовку не выключать). Нарезать горячие батончики на ломтики, перевернуть ломтики на бок, распределив по противню. Противень вернуть в духовку и немного подсушить сухарики. Готовые сухарики остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (22.07.2014)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]