Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасхальный венок - 2
Еще один вариант праздничной выпечки к пасхе. Получился красивый и вкусный пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой из творога и брынзы. Идея плетения взята из рецепта «Пирог Венок» у selenav с сайта http://selenav.livejournal.com/9680.html#cutid1. Спасибо автору за идею! Рецептура теста моя. Пирог на противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Для начинки:
Для верха пирога:
Приготовление теста: Подготовить посуду для замеса теста. Я пользуюсь кастрюлей на 4,5 л. Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Молоко влить в кастрюлю и слегка подогреть. Дрожжи растереть с 1-2 чайными ложками сахарв. Они станут жидкими, «потекут». Дрожжи вылить в молоко, добавить 2-3 столовые ложки муки и перемешать. Дать массе запениться. Затем в пенистую массу всыпать соль, оставшийся сахар, добавить сметану, теплый маргарин и растительное масло. Перемешать. Далее добавлять понемногу просеянную муку, промешивая тщательно после каждой добавки. Тесто должно получиться очень нежное, не липкое (оно не липкое в принципе, так как много жира), оно должно быть не жидким, а годным к раскатке (смотреть по состоянию теста при разминании на ладони небольшого кусочка: оно должно ровно разминаться-«раскатываться»). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника часов на 10-12 (на ночь). Для приготовления начинки смешать до однородной массы творог и брынзу. Количество брынзы добавлять по собственному вкусу, чтобы масса не была слишком соленой. Приготовление пирога: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто раскатать в прямоугольник. Поверхность теста смазать начинкой из творога и брынзы. Свернуть рулетом. Перенести рулет на противень, сложить в кольцо. Ножом сделать на кольце надрезы, отступя от внутреннего края кольца 2 см, расстояние между разрезами 3,5-4 см. Получившиеся лепестки развернуть в одну сторону по кругу. Дать пирогу расстояться. Смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180адусов духовке до красивого румянца. Готовый пирог остудить под полотенцем. Приятного аппетита! PS. Пирог можно сделать без начинки, присыпав раскатанное тесто сахарным песком. Можно использовать варенье или сухофрукты. Словом, можно пофантазоровать… | |
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |