Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасхальный венок - 2

Пасхальный венок - 2

 

Еще один вариант праздничной выпечки к пасхе. Получился красивый и вкусный пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой из творога и брынзы.

Идея плетения взята из рецепта «Пирог Венок» у selenav с сайта http://selenav.livejournal.com/9680.html#cutid1. Спасибо автору за идею!

Рецептура теста моя. Пирог на противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 12 г свежих дрожжей - брала Королевские дрожжи (кубик 50 г) в расчете на 500 г муки
  •  0,5 пачки (125 г) маргарина Пышка
  •  0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 23%-ную сметану Валио
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  •  4 стакана муки – просеять – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 200 г творога – брала 2%-ный
  • 100-150 г брынзы – брала брынзу Парижская буренка

Для верха пирога:

  • 1 яйцо
  •  немного кунжута

Приготовление теста:

Подготовить посуду для замеса теста. Я пользуюсь кастрюлей на 4,5 л. Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Молоко влить в кастрюлю и слегка подогреть.

Дрожжи растереть с 1-2 чайными ложками сахарв. Они станут жидкими, «потекут». Дрожжи вылить в молоко, добавить 2-3 столовые ложки муки и перемешать. Дать массе запениться. Затем в пенистую массу всыпать соль, оставшийся сахар, добавить сметану, теплый маргарин и растительное масло. Перемешать. Далее добавлять понемногу просеянную муку, промешивая тщательно после каждой добавки. Тесто должно получиться очень нежное, не липкое (оно не липкое в принципе, так как много жира), оно должно быть не жидким, а годным к раскатке (смотреть по состоянию теста при разминании на ладони небольшого кусочка: оно должно ровно разминаться-«раскатываться»). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника часов на 10-12 (на ночь).

Для приготовления начинки смешать до однородной массы творог и брынзу. Количество брынзы добавлять по собственному вкусу, чтобы масса не была слишком соленой.

Приготовление пирога:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто раскатать в прямоугольник. Поверхность теста смазать начинкой из творога и брынзы. Свернуть рулетом. Перенести рулет на противень, сложить в кольцо. Ножом сделать на кольце надрезы, отступя от внутреннего края кольца 2 см, расстояние между разрезами  3,5-4 см. Получившиеся лепестки развернуть в одну сторону по кругу. Дать пирогу расстояться. Смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180адусов духовке до красивого румянца. Готовый пирог остудить под полотенцем.

Приятного аппетита!

PS. Пирог можно сделать без начинки, присыпав раскатанное тесто сахарным песком. Можно использовать варенье или сухофрукты. Словом, можно пофантазоровать…






Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (08.06.2013)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]