Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха творожная заварная сливочная Вкусная и нежная, чуть сладковатая заварная творожная пасха. Пасха с приятным сливочным вкусом и большим количеством сухофруктов. Для любителей сладкой творожной пасхи количество сахара нужно увеличить. Вся версия этой творожной пасхи моя. Из указанного количества продуктов получаются две творожные пасхи: стандартная пластиковая пасочница (основание 15 см, верхний срез 4 см, высота 16 см) и чуть поменьше (основание 13 см, верхний срез 7 см, высота 12 см). Меньшая пасочница творожной массой наполнена не до основания (видно на фото). 1 стакан = 250 мл. Для приготовления пасхи брала: · 700 г 5%- ного творога – брала 2 упаковки – бочонка творога Славянские традиции · 150 г сливочного масла – брала масло Тысяча озер 82% жирности · 2 крупных яйца · 0,5 стакана (125 мл) сахара – количество сахара можно увеличить, если нужно получить более сладкую массу · 1 упаковка (10 г) ванильного сахара · 500 г 33%-ных сливок · сухофрукты – по вкусу – брала фруктовую смесь Maar 400 г (ананас, груша, финики без косточки, чернослив без косточки, яблоко, абрикос) Приготовление: Творог протереть через сито. Сухофрукты нарезать кусочками, В небольшую миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, все взбить венчиком в однородную пышную массу. Сначала готовится заварная часть пасхи. Она будет напоминать заварной крем. В кастрюлю с толстым дном (у меня на 2,5 л) нарезать сливочное масло кусочками. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, чтобы масло растопилось. Влить сливки, перемешать до однородности. Влить яичную массу, вновь перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести массу сначала до загустения, а затем до легкого кипения. Проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить творог и тщательно перемешать массу до однородности. Всыпать сухофрукты и вновь перемешать. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая массу. Пока масса остывает, можно подготовить формы, выстелив их куском влажной марли. Кроме того, нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию. Приятного аппетита! PS. На фото только небольшая пасха. Большая пасха уехала в гости…
| |
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |