Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха творожная Тирамису от Ленивый кулинар Простая в приготовлении, нежная, вкусная невареная творожная пасха без добавления сырых яиц. Пасха быстрого приготовления. Она интересна добавление слоев печенья. Готовила на основе рецепта «Творожные пасхи. Два простых рецепта» от Ленивый кулинар с сайта https://dzen.ru/video/watch/642fe203083f7072e3d08227?t=53. Спасибо автору! Состав изменила по собственному вкусу. Далее мой вариант этой творожной пасхи. Из указанного количества продуктов получается пасха для одной стандартной пасочницы. 1 стакан=250 мл. Для пасхи брала:
Кроме того:
Приготовление. Заварить немного какао. Можно заварить кофе. В какао (кофе) нужно будет обмакивать печенье и укладывать его на творожный слой. Творожная масса готовится с помощью погружного блендера. В миску положить творог, сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Блендером измельчить массу до однородности. Подготовить пасочницу. Форму выстелить влажной марлей. Поставить форму на тарелку. Выкладываем слоями: слой творожной массы, слой печенья, опять слой творожной массы и слой печенья, и т.д. Последним будет творожный слой. Краями марли прикрыть пасху. В кастрюлю или миску положить перевернутое блюдечко (или пластиковую крышку от сметаны, в которой прорезаны несколько отверстий для стока жидкости). Поставить подготовленную пасочницу. Все накрыть пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и поставить в холодильник часов на 12. Я готовила в четверг, и пасха созревала до воскресенья. Если жидкости, которая стекает, будет многовато, то ее лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли (миски), а затем вернув ее обратно. Выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Для этого аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |