Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха творожная от Красилова Наталья Еще один рецепт творожной пасхи. Она простая в приготовлении, нежная, вкусная, с большим количеством сухофруктов. Пасха готовится без добавления яиц. Эту пасху можно готовить с вареной или невареной сгущенкой. В зависимости от этого вкус творожной пасхи будет меняться. У меня вареная сгущенка, поэтому пасха получилась с карамельным вкусом. Готовила на основе рецепта «Пасха творожная. На приготовление потребуется всего несколько минут, без яиц и крахмала, вкусно очень» от Красилова Наталья / Food с сайта https://dzen.ru/a/ZC0xml6m-lIHsFVB. Спасибо автору! Состав изменила по собственному вкусу. Далее мой вариант этой творожной пасхи. Из указанного количества продуктов получается пасха для одной стандартной пасочницы. 1 стакан=250 мл. Для пасхи брала:
Кроме того:
Приготовление. Подготовить сухофрукты, при необходимости нарезать их небольшими кусочками. Творожная масса готовится с помощью погружного блендера. В миску положить творог, сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Блендером измельчить массу до однородности. Добавить сухофрукты, перемешать. Подготовить пасочницу, выложив ее влажной марлей. Поставить форму на тарелку. Выложить творожную массу. Краями марли прикрыть пасху. В кастрюлю или миску положить перевернутое блюдечко (или пластиковую крышку от сметаны, в которой прорезаны несколько отверстий для стока жидкости). Поставить подготовленную пасочницу. Все накрыть пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и поставить в холодильник часов на 12. Я готовила в четверг, и пасха созревала до воскресенья. Если жидкости, которая стекает, будет многовато, то ее лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли (миски), а затем вернув ее обратно. Выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Для этого аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |