Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха творожная на вареных желтках Простая в приготовлении, очень вкусная, нежная, в меру сладкая творожная пасха. Она не требует заваривания и готовится с добавлением вареных желтков. За основу взяла рецепт «Пасха творожная Поповская на вареных желтках» от Сусля с форума http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127244.0. Спасибо автору! Готовила с изменениями против оригинала в составе и технологии. Далее мой вариант этой пасхи. Из указанного количества продуктов получаются две творожные пасхи в пластиковых формах на 0,5 л каждая. 1 стакан=250 мл. Для пасхи:
Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить желтки (белки не понадобятся). Курагу нарезать небольшими кусочками. В миску для приготовления творожной пасхи протереть через сито творог и желтки. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно размешать массу ложкой. Добавить сливки, перемешать сначала ложкой, а затем ручным венчиком взбить массу до однородности. По консистенции она будет похожа на нежный крем. Добавить нарезанную курагу и перемешать массу ложкой. Подготовить формы, в которые будет выкладываться творожная масса. Это может быть пасочница, сито или обычная пластиковая форма-стакан из-под сметаны. Условие при этом одно: в емкости должны быть отверстия для стока лишней влаги. Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы. Переложить массу в подготовленные формы (у меня пластиковые емкости из-под йогурта и сметаны), накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в кастрюлю или миску, подложив на дно небольшое блюдце (у меня крышки от сметаны с дырочками), чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Сверху поставить форму. Поместить эту конструкцию в полиэтиленовый пакет, чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат. Перенести все это на полку холодильника минимум на сутки. Затем выстоявшуюся пасху переложить на подготовленное блюдо. Пасху украсить по желанию. Я украшала вафельными цветочками и нарезанными кусочками цветного сушеного ананаса. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |