Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха сливочная Вкусная Пасха- экспромт, вкусная и нежная. Очень удачная импровизация… Пасха не вареная и без яиц. Это самая вкусная пасха: нежная, легкая, с легким ароматом сливочного масла и со вкусом хорошего сливочного мороженого. Теперь рецепт можно считать «доведенным». Этот рецепт сделан на основе пробного рецепта «Пасха сливочная Нежная». Внесла небольшие изменения в составе, получила несколько другой вкус. Вся указанная рецептура моя. Из указанной порции получается одна заполненная пасочница. Для пасхи брала:
Порядок приготовления пасхи остается обычным. При приготовлении пасхи (по собственному опыту) важно соблюдать несколько условий:
Приготовление: Подготовить сито или дуршлаг, плотную ткань (не марлю!), миску под сито, блюдце или крышку, чтобы положить на «мешочек» с творогом, и груз (я брала две литровые коробки молока). Протертый творог смешать со сливками и сметаной до однородной массы. У меня творог был не кислый, мягкий, я его не протирала, а просто растерла со сливками и сметаной с помощью деревянной ложки. Полученная масса будет негустой. Ее нужно переложить на плотную ткань, стянуть в «мешочек», подвязав его сверху лентой или тесьмой (можно отрезать ленту от этого же куска ткани). Положить его на сито, прикрыть сверху крышкой или блюдцем. Эту конструкцию поставить в миску (в нее будет стекать жидкость), положить сверху груз и убрать в холодильник часов на пять. Потом в этот отжатый творог надо будет втереть сахар и ванильный сахар, а также добавить растопленное, но не горячее масло. Подготовить форму, в которую будет выкладываться сладкая творожная масса. Это может быть пасочница, сито или обычная пластиковая форма-стакан из-под сметаны. Условие при этом одно: в емкости должны быть отверстия для стока лишней влаги. Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы. Подготовить миску, в которую переложить отжатую творожную массу. Добавить в нее по вкусу ванильный сахар и обычный сахар. Я заменила сахар сахарной пудрой. Вмешивала их в массу деревянной ложкой. Вмешать мягко сливочное масло (либо растопленное), хорошо промешивая массу до однородности. Переложить массу в пасочницу или другую форму, накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в кастрюлю, подложив на дно небольшое блюдце, чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Сверху поставить форму, а не нее небольшой груз. Перенести все это на полку холодильника еще часов на пять. Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию. Я украшала вафельными цветочками и нарезанными кусочками сушеного ананаса. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |