Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха карамельная от казачка Простая в приготовлении, нежная, в меру сладкая творожная пасха с вареной сгущенкой. По вкусу напоминает мороженое крем-брюле. Готовила на основе рецепта «Карамельная пасха» от казачка с форума https://forum.say7.info/topic92931.html. Спасибо автору! Пропорции меняла под свой вкус, орехи исключила. Из указанного количества продуктов получаются две творожные пасхи: большая и маленькая. Брала пластиковые пасхальные формы: большая- основание 15 см, верхний срез 4 см, высота 16 см и маленькая- основание 12 см, верхний срез 5 см, высота 10 см. Для творожной массы нужны: · 700 г 5% творога – творог хорошо отжатый Славянские традиции · 200 г 25% сметаны · 180 г сливочного масла 82,5% жирности · 1 банка (380 г) вареной сгущенки Приготовление. Творог протереть через сито. Сливочное масло растопить и немного остудить. Пасха готовится с помощью ручного венчика. В большую миску положить вареную сгущенку и сметану, венчиком промешать-взбить массу до однородности. Влить растопленное сливочное масло и венчиком вымесить массу до кремообразного состояния. Частями добавить протертый творог, тщательно вымешивая получаемую массу. Подготовить форму, выстелив ее куском влажной марли. Кроме того, будет нужна кастрюля или миска, на дно которой нужно положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Так же подготовить вторую форму. Каждую конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить. Это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию. Приятного аппетита! PS. На фото маленькая пасха. Большая уехала в гости… | |
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |