Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Кулич сливочно-творожный без дрожжей от Заходи, поедим Простые в приготовлении бездрожжевые творожные куличи. Куличи получаются нежными, слегка влажноватыми, не требуют большого времени на приготовление, как это происходит при выпечке дрожжевых куличей. Удобно, когда по какой-то причине нет времени на приготовление куличного теста на дрожжах. По структуре получается скорее кекс, но очень вкусный. Готовила на основе рецепта (видео) «Без дрожжей, сливочно-творожные куличи» от Заходи, поедим (https://dzen.ru/video/watch/6426cf514569985761196025). Спасибо автору! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кулича. Из указанного количества продуктов получается 5 куличей, испеченных в бумажных формах диаметром 9 см и высотой 9 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Наполнитель:
Глазурь на желатине:
Приготовление. Творог протереть через сито. Муку просеять. Включить духовку на 170 градусов. На противень поставить бумажные формы, смазав их растительным маслом. В миску для теста положить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахар, растереть массу до пышности деревянной ложкой. Далее готовим с помощью ручного венчика. Добавить по одному яйца. Тщательно взбивать массу после каждой добавки. Добавить соль, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Взбить массу венчиком до однородного состояния. Добавить творог и вновь взбить массу. В половину муки всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. В 3-4 приема ввести муку в тесто, тщательно промешивая, слегка взбивая его ручным венчиком. Тесто будет густоватым. Дальше замес с помощью деревянной ложки или лопатки. Оставшуюся муку ввести в тесто частями, тщательно вымешивая массу. Тесто будет мягкое, вязкое. Всыпать шоколадные капли, перемешать. Тесто готово. Ложкой разложить тесто в формы, заполняя их чуть больше половины, но не более 2/3 формы. Разровнять верх разложенного теста ложкой. Поставить противень с формами в разогретую духовку. Выпекать до румяного верха и сухой лучинки. Когда верх куличей слегка порыжеет, накрыть их листом бумаги для выпечки и допекать до готовности. В процессе выпекания куличи значительно подрастут. Мои куличи выпекались примерно 60-70 минут. Готовые куличи извлечь вместе с противнем из духовки и остудить до комнатной температуры. Для украшения куличей готовила глазурь на желатине. В чашку всыпать желатин, залить теплой водой, перемешать и оставить набухать. В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, влить воду и перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Снять кастрюлю с огня, в горячую массу положить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Миксером на небольших оборотах взбить массу. Она сначала побелеет, постепенно начнет густеть. Взбивать можно до разной степени густоты: не очень густая масса после нанесения ляжет тонким слоем, но застывать будет дольше, а более густая масса наносится более толстым слоем, но застывает она быстрее. У меня густая глазурь. Наносить глазурь надо на остывшие куличи. Можно украсить дополнительно посыпкой. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |