Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Мягкий белый хлеб от Наталья Ляпко
Очередная выпечка белого хлеба. Хлеб простой в приготовлении, нежный и вкусный. За основу взят рецепт «Мягкий белый хлеб» у Наталья Ляпко с сайта http://blogs.mail.ru/bk/annatalia/4C899CF97AADCF02.html. Спасибо автору! Делала с незначительными изменениями. Далее мой вариант этого хлеба. 1 стакан=250 мл Для теста:
Кроме того:
Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут». В кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, вылить теплую воду. Добавить растертые дрожжи и соль. Перемешать. Частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться нежное, мягкое тесто, отстающее от стенок посуды и чуть липнущее к руке. У меня ушло немного больше 3 стаканов муки. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На тесто вылить примерно столовую ложку растительного масла и собрать тесто в шар, который перенести в подготовленную форму. Накрыть форму крышкой и поставить в теплое место. Я уложила форму в большой пакет и стянула верх пакета резинкой. Получилась закрытая камера для подъема теста без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Включить духовку на 200 градусов. Поставить расстоявшийся хлеб в духовку и выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру в духовке снизить до 175- 180 градусов. Выпекать до готовности: до красивого румянца. Готовность хлеба определяется так: достать из духовки румяный хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Степень пропеченности хлеба можно дополнительно проверить лучинкой: она должна быть сухая. Готовый хлеб остудить на решетке. Можно прикрыть его полотенцем. Приятного
аппетита! | |
Просмотров: 351 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |