Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Канадский белый хлеб Простой в приготовлении и нежный, пушистый, вкусный белый хлеб. Рецепт «Канадский белый хлеб» нашла у Индейка с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/2761.html. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого хлеба. Из указанного количества продуктов получается один круглый хлеб, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Муку просеять. Часть муки (примерно 2 стакана) смешать с сухими дрожжами и разрыхлителем. В емкость для теста влить теплую воду, добавить соль и сахар. Всыпать частями муку с сухими дрожжами и разрыхлителем, промешивая получаемое тесто. Влить растительное масло, промешать тесто до однородности, Оно получится негустое и очень маслянистое. Добавить в несколько приемов оставшуюся муку. Должен получиться мягкий, не липнущий к руке и посуде шар теста. Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Поднявшееся тесто обмять, хорошо вымесить, сформовать в плотный шар. Смазать его растительным маслом и уложить на противень. Противень поставить в холодную! духовку для расстойки. В холодной духовке без сквозняков хлеб будет подниматься. На расстоявшемся хлебе сделать надрезы. Противень с хлебом вернуть в духовку, включить ее на 175-180 градусов и выпекать хлеб до готовности (до румяного верха и сухой лучинки). Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб получается очень пушистый, легкий, вкусный. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |