Главная » Статьи » Выпечка » Хлеб |
Яночкин хлеб Вкусный белый хлеб, нежный, пушистый, ароматный. В приготовлении очень простой. Рецепт этого хлеба (Яночкин хлеб) нашла у с сайта http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/5920.html?p=2, а оригинал рецепта «Хлеб моей свекрови» от Janochka можно посмотреть на форуме http://forum.good-cook.ru/topic502s60.html#entry24255. Спасибо за рецепт замечательного хлеба! Готовила без отступлений от оригинала. Далее мой вариант этого хлеба. Из указанного количества продуктов получается один хлеб в тефлоновой форме с высокими бортиками диаметром 28 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Тесто я вымешивала в эмалированной кастрюле на 4-4,5 л. Дрожжи растереть с половиной сахара, они станут жидкими, «потекут». Яйцо взбить вилкой. В кастрюлю влить теплую воду, добавить дрожжи, оставшийся сахар, соль и яйцо. Частями добавлять просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Когда будет вмешано примерно 2/3 муки, добавить при замесе растительное масло в 2-3 приема, добавляя оставшуюся муку. Должен получиться мягкий, в меру плотный шар теста, не липнущий к руке и стенкам посуды. Переложить тесто в подготовленную форму (тесто должно занимать примерно половину формы). Накрыть форму с тестом пакетом и оставить на столе на 20 минут, затем поставить на полку холодильника на 1 час. В холодильнике тесто поднимется примерно вдвое. После холодильника не выдерживать хлеб в тепле, а сразу ставить в нагретую духовку (сняв пакет). Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (по совету около 1 часа). Я выпекала 20 минут до легкого румянца верха хлеба, а затем еще 25 минут под листом фольги. Готовность проверяла по сухой лучинке. В духовке хлеб значительно поднимается, получается красивый, высокий, ароматный каравай. Готовый хлеб выдержать минут 5 в форме, а затем переложить на решетку или доску, накрыв полотенцем. Так хлеб будет остывать. Приятного
аппетита! PS. Горячий хлеб автор рекомендовала смазать сливочным маслом, я не смазывала. Резала чуть теплый хлеб: он мягкий, нежный, очень ароматный, с хрустящей корочкой, и очень вкусный. Высота готового хлеба 9,5 см. | |
Просмотров: 442 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |