Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Оладушки заварные быстрые
Самые вкусные и нежные недрожжевые блинчики и оладушки, на мой взгляд, получаются на кефире. Но если кефира нет, а к завтраку хочется оладушек, то их можно приготовить на основе других кисломолочных продуктов; ряженки и нежирной сметаны, используя способ «заваривания» теста кипятком. Тоже получается очень вкусно, правда плотность и рыхлость все же отличается от похожего теста на кефире. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Тесто делала в небольшой кастрюле на 1,5-2 л. Готовила тесто с помощью ручного венчика. Яйца взбить с солью и сахаром. В кастрюлю налить ряженку, добавить сметану. перемешать и подогреть, чтобы жидкость стала теплой. Добавить яичную массу. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто до однородности. Должно получиться густоватое тесто. Вскипятить чайник. В мерный стакан влить кипяток, всыпать соду, перемешать и частями влить в тесто, промешивая массу венчиком. По консистенции получается тесто, лениво стекающее с венчика или ложки. Поставить его «отдохнуть» на 5-10 минут. Печь на хорошо прогретой сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Тесто брать ложкой, не промешивая его дополнительно! Обжаривать на растительном масле (я брала масло без запаха), наливая на сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон. При выпечке оладушки хорошо поднимаются. Из указанного количества продуктов получается довольно много вкусных оладушек. Приятного
аппетита!
| |
Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |