Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Оладушки без яиц от Ладусик Замечательный рецепт вкусных, пышных оладушек, которые готовятся без добавления яиц. Рецепт «Оладушки без яиц» нашла у Ладусик с форума http://forum.say7.info/topic17492.html. Спасибо автору! Готовила на кефире и на ряженке. На ряженке оладушки получились более нежными, но это скорее всего из-за того, что ряженка 4%-ной жирности, а кефир 2,5%. И оладушки на ряженке более ароматные за счет «топлености» ряженки. Готовила по рецепту и с соблюдением предложенной автором технологии. Из указанных продуктов получается достаточное количество оладушек (все на фото). 1 стакан=250 мл. Для теста: · 500 г кефира – упаковка весом 500 г дает 450 мл кефира · 1 чайная без горки ложка соли · 2 столовые с горкой ложки сахара · 1 чайная без горки ложка соды · 2 стакана муки – брала муку Макфа · крутой кипяток – примерно 50-60 мл Приготовление. Рецепт простой, главное – это соблюдать технологию приготовления. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. Кефир можно брать комнатной температуры, а можно из холодильника. В емкость для теста влить кефир, всыпать соль и сахар, перемешать массу. Всыпать в 2-3 приема муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки муки. Соду всыпать в столовую ложку и над тестом заливать соду крутым кипятком. Сода будет шипеть, пениться. Сливаем эту пенистую массу в тесто и вновь подливаем в ложку кипяток на не погашенную часть соды, сливаем, и так до того момента, как вся сода будет погашена. Промешиваем полученное тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпекать оладушки с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла. Вот так просто и очень вкусно. Приятного аппетита! Авторское фото: | |
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |