Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Нежные кефирно-крахмальные блинчики от cheburashkin Простые в приготовлении и очень вкусные недрожжевые блинчики. Они получаются очень тоненькими, нежными, невесомыми, с чуть хрустящим краешком. Рецепт «Нежные кефирно-крахмальные блинчики» нашла у cheburashkin с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/48348. Спасибо автору за замечательный рецепт! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта и с пересчетом указанных автором мер в ложках на меры в мл. Далее мой вариант этих блинчиков. Из указанного количества продуктов получается очень маленькая стопка тончайших блинчиков (все на фото). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В небольшую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В миске для теста взбить венчиком яйца, соль и сахар. Взбивать до однородности и пышности. Влить кефир, взбить массу венчиком. У меня вместо кефира была упаковка 4%-ной ряженки 450 мл и 50 мл теплой воды. В 2-3 приема всыпать сухую смесь, тщательно взбивая тесто после каждой добавки. Должно получиться очень жидкое тесто, по консистенции чуть гуще растительного масла. Дать тесту постоять 10-15 минут. Тесто готово. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, я его промешивала половником. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 80 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю теста налить одну чайную ложку растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Нежные тоненькие блинчики готовы. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |