Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Кружевные блины на дрожжах от Кухня наизнанку

Кружевные блины на дрожжах от Кухня наизнанку

Замечательный рецепт дрожжевых блинов. Блины получаются тоненькие, нежные, чуть сладковатые, вкусные, с хрустящим краешком и множеством дырочек, словом, кружевные блины. Привкуса дрожжей нет. Эти блины не совсем подходят для фаршировки, например, мясом или творогом, но с рыбкой, нарезанной тонкими пластиками, самое то.

Рецепт «блины на дрожжах» нашла у Кухня наизнанку с сайта https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/pekla-vchera-peku-segodnia-i-na-maslenicu-budu-pech-pravilnye-bliny-tonenkie-nejnye-krujevnye-i-nu-ochen-vkusnye-6036e538109f4c102e751ccd. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями в составе, технологию приготовления, предложенную автором, соблюдала. Далее мой вариант этих блинов.

Из указанного количества продуктов получается внушительная стопка блинов, испеченных на тефлоновой сковороде диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 л (4 стакана) теплого молока – брала 6% молоко
  • 2 крупных яйца
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала дрожжи Др. Откер 7 г на 500 г муки
  • 1 чайная без горки  ложки соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара в тесто
  • 1 чайная с горкой ложка сахара в опару
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто
  • 3 стакана муки – это примерно 450 г муки Макфа

Приготовление.

Для теста нужно брать большую кастрюлю на 4-4,5 л, так как в процессе выбраживания теста оно активно поднимается, превращаясь в нежную кремообразную массу, занимая весь объем большой кастрюли. Сначала готовила тесто в кастрюле на 2-2,5 л, а после второго помешивания пришлось переливать тесть в большую кастрюлю.

Муку просеять. Молоко подогреть до теплого.

Приготовить опару. В небольшой мисочке смешать 1 столовую ложку муки и сухие дрожжи. Влить 60-70 мл теплого молока, добавить чайную ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, чтобы масса запенилась. Опара готова.

Тесто готовится с помощь ручного венчика. В емкости для теста взбить до однородности яйца, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить опару, перемешать. Влить примерно половину молока, перемешать массу. Добавлять частями муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Когда будет вмешана примерно половина муки, добавить оставшееся молоко и частями оставшуюся муку, тщательно промешивая массу после каждой добавки. Тесто должно получиться жидким, легко текущим с ложки. Накрыть кастрюлю с тестом и оставить в теплом месте для подъема. Таких подъемов теста должно быть четыре. У меня интервал в подъеме теста составлял 15-20 минут. Тесто поднялось первый раз, нужно перемешать его и оставить для второго подъема. После перемешивания блинное тесто не опускается, как при обминке тесто для пирогов, оно просто равномерно распределяет пузырьки, сохраняя пенистость и кремообразную консистенцию. Через 15 минут тесто вновь перемешать и оставить на 15-20 минут. После третьего подъема влить растительное масло, перемешать тесто и оставить для четвертого подъема. После четвертого подъема можно жарить блины. Тесто получается воздушное, кремообразное, с мелкими пузырями, доходит почти до краев кастрюли. Тесто аккуратно перемешать.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть чуть ниже максимального. Сковороду разогреть, немного смазать растительным маслом, налить тесто (я наливала одну поварешку, которая объемом 100-125 мл). Так как тесто больше похоже на крем, то распределять по сковороде его приходится, не просто покачивая сковороду, а еще и слегка встряхивая сковороду, чтобы пена равномерно распределилась по сковороде. Дальше добавляю по краю выпекаемого блина немного растительного масла. Жарятся блины быстро, на поверхности образуется множество дырочек. Когда блин зарумянится, его нужно перевернуть и обжарить со второй стороны. Готовый блин перенести на подготовленную тарелку. По этому принципу жарить остальные блины. Сливочным маслом я блины не смазывала, так как добавляла при жарке растительное масло. В процессе жарки тесто не перемешиваем, поварешку оставляем на поверхности теста. Получается внушительная стопка вкуснейших блинов.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (18.03.2021)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]