Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины заварные от elena 110

Блины заварные от elena 110


Еще один рецепт заварных блинов. Блины получаются вкусные, тоненькие, нежные, со множеством мелких дырочек. Рецепт «Блины заварные» взяла у elena_110  с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1582908#1582908 . Спасибо за рецепт!

Готовила половину нормы оригинала. Получилось не очень много вкусных блинчиков (все на фото). Далее мой вариант этих блинов.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  •  0,5 стакана (125 мл) молока – брала 6%-ное молоко
  • 1 крупное яйцо
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Сокольническая
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха

Приготовление:

Все тесто делается с помощью ручного венчика. Муку просеять. В небольшую  кастрюлю влить кефир, добавить соль и сахар и подогреть, помешивая, до теплой массы. Добавить соду, перемешать. Масса запенится.  Добавить яйцо, перемешать. Частями ввести просеянную муку, промешивая массу после каждой добавки. В отдельной миске вскипятить молоко и тонкой струйкой ввести в тесто, не прекращая помешивание венчиком. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

Тесто должно быть очень жидким, по консистенции напоминающим растительное масло.

Жарить блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Совет: налив тесто на не смазанную хорошо прогретую сковороду и распределив его по ней тонким слоем, вернуть сковороду на горелку, налить по краешку блина 1 чайную ложку растительного масла. Это поможет легко перевернуть блин на другую сторону. Переворачивать блин на другую сторону, когда верх «схватится», подпечется и появится множество дырочек. Переворачивать удобно с помощью двух лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие. Вкусны с любой начинкой или без нее, можно просто со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!


Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (20.09.2013)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]