Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины шелковые
Блины шелковые
Очень нежные и вкусные блины, действительно, как шелк. Готовятся очень быстро и просто. Рецепт взят отсюда: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html Спасибо автору за рецепт! Против оригинала рецепта заменила молоко на йогурт и добавила немного соды. Делала из половины нормы, получилось не очень много больших, тонких блинов (на фото). На полнормы брала:
Приготовление: В
миске венчиком вбить слегка яйца с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку и
промешать до однородности. В йогурт
(кефир, простоквашу, ряженку) положить
соду и перемешать. Масса запенится. Влить ее в белково-мучную смесь,
промешать и добавить растительное масло. Выпекать блины следует на хорошо
разогретой сковороде. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |