Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины от Татьяны Вербицкой
Тонкие, нежные, очень вкусные блины без дрожжей, соды или разрыхлителя. Замечательный рецепт, который требует одно условие: тесто должно выстояться ночь на полке холодильника. Рецепт
« Блины. Кружевные, с сахаром и маслом» нашла у kiev_best_cake (Татьяна
Вербицкая) с сайта http://kiev-best-cake.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Спасибо ей за
рецепт! Слова автора: «Блины … легкие, нежные, тающие, с красивыми
пузырчатыми разводами. Рецепт школы Cordon Bleu, которым они со мной
поделились. За что им большущее спасибо! Блины, как блины. Но есть в них один
секрет. Тесто понадобится на ночь оставить в холодильнике. Большинство
видов теста требуют расстойки. Блинное тесто - не исключение.
Муку
просейте, введите все ингредиенты. Взбейте тесто в блендере. Оставьте на ночь в
холодильнике. Выпекайте на сливочном масле. Рецепт рассчитан приблизительно на
12 блинов диаметром 22 см или 3 голодных». Я готовила тесто для этих блинов с помощью венчика и против оригинала немного увеличила количества муки в тесте. Далее мой вариант этих блинов. Для теста:
Приготовление: Тесто готовится с вечера. Сливочное масло растопить. Муку просеять. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. В кастрюльку (я брала небольшую примерно на 1,5 л) влить молоко, добавить яичную смесь, взбить венчиком. Затем всыпать частями муку, тщательно вымешивая массу, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, по консистенции напоминающим растительное масло. Влить растопленное сливочное масло, промешать тесто. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника до утра. Утром достать кастрюлю с тестом, промешать его ложкой. Хорошо разогреть сковороду (я выпекала на тефлоновой сковороде). Наливать тесто небольшой порцией, покачивая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде. Тесто легко растекается в тонкий слой, не требует смазывания сковороды растительным маслом. Обжаривать блины с двух сторон. Переворачивать с помощью двух лопаток после того, как блинное тесто сверху практически «схватится». Обжариваются блины очень быстро, получаются тоненькими, в меру сладкими, с чуть хрустящим краешком. Если блины накрыть крышкой (чтобы сохранить теплыми), этот краешек будет мягким. Блинов получается не очень много (все на фото). Подавать блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или с любой по собственному вкусу добавкой, а можно и без начинки, просто свернув в трубочку. Вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 553 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |