Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины от Gretta007 Еще один опробованный рецепт блинов - блины на воде без дрожжей или разрыхлителя. Очень даже неплохие блины получились: тоненькие, мягонькие, прозрачные, вкусные. Эти блины хороши для начинки. Тесто для этих блинов готовится вечером, а выпекаются блины на другой день. Готовила блины на основе рецепта «Блиночки» от Gretta007 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/20664/. Спасибо автору! Технологию приготовления соблюдала, в рецептуре подкорректировала на свой вкус сахар-соль и немного увеличила количество муки, чтобы консистенция теста была чуть гуще. Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов, испеченных на тефлоновой сковороде диаметром 24 см (все на фото). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В небольшую кастрюлю (у меня примерно 1,5 л) просеять муку, всыпать соль и сахар. Влить сначала полстакана теплой воды, промешать тесто венчиком. Добавить взбитые вилкой до однородности яйца, вновь промешать венчиком тесто. Понемногу вливать остальную воду, вымешивая тесто. В самом конце добавить растительное масло, перемешать тесто. Тесто очень жидкое, но оно льется с ложки не как вода, а как растительное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 8-10 часов. Это значит, что вечером сделать тесто, а утром можно печь блины. За ночь тесто расслоится: внизу будет густоватая тягучая масса, а сверху слой воды с капельками растительного масла. Эту массу нужно перемешать венчиком и можно выпекать блины. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон, наливая тесто тонким слоем. Растительное масло на сковороду подливать понемногу с каждым выпекаемым блином или реже. Просто и вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |