Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блины ночные от Elena-110 Замечательный рецепт дрожжевых блинов. Блины получились нежные и вкусные. В этом рецепте нет яиц и самое главное - тесто подходит в холодильнике: с вечера замесить, поставить в холодильник, а утром выпекать. Рецепт «Блины ночные» взят у elena_110 с форума http://serafima.home-forums.com/t1137p350-topic#102296 Спасибо автору! Делала блины на кефире с незначительными изменениями, но с соблюдением указанной в оригинале рецепта технологии. Далее указываю свой вариант ночных блинов. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Замес теста-опары сделать вечером. В кастрюлю вылить кефир. Добавить соль, сахар, накрошенные дрожжи. Размешать, чтобы дрожжи растворились, и не было дрожжевых комочков. Затем влить растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку, вымешивая массу венчиком. Муки добавлять (слова автора) нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". У меня ушло 2 стакана до консистенции очень густой сметаны. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника. За ночь тесто поднялось вдвое. Утром достать тесто из холодильника. Дать ему немного постоять без крышки. За это время вскипятить 1 стакан молока и понемногу (я наливала горячее молоко поварешкой) вливать в тесто, промешивая его венчиком. Для блинов потолще этого молока хватило бы. Но хотелось тонких блинов, поэтому долила еще примерно 0,5 стакана не горячего молока до консистенции теста близкой к жидкой сметане. Выпекать блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита! PS. Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов. Чуть больше, чем на фото (остальные съели в процессе выпечки).
| |
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |