Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины недрожжевые на кефире

Блины недрожжевые на кефире

Простые в приготовлении и вкусные недрожжевые блины. Блины не очень тонкие, но этот «дефект» можно устранить, уменьшив количество муки в тесте.

Из указанного количества продуктов получается хорошая стопка блинов (все на фото).

Жарила на сковороде диаметром 24 см, объем половника примерно 100 мл.

1 стакан=250 мл.

Для блинного теста:

  • 3 стакана (750 мл) кефира
  • 3 столовые без горки ложки сахара
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки без горки (сровнять ножом) соды
  • 3 отборных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 стакана (625 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Тесто делала в эмалированной кастрюле объемом 2,5-3 литра. Тесто готовится с помощью ручного венчика, промешивать массу нужно после каждой добавки муки или другого ингредиента. Муку просеять. Сливочное масло растопить и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Яйца взбить до однородности венчиком. В кастрюлю влить кефир и немного подогреть, чтобы жидкость стала чуть теплой. Всыпать соль и сахар. Перемешать. Всыпать соду, перемешать, масса начнет слегка пениться. Добавить яйца, перемешать. Затем понемногу добавлять муку. Муку добавлять до получения теста по консистенции похожего на негустую сметану. Влить растопленное сливочное масло, еще раз промешать тесто, Дать тесту постоять 10-15 минут и можно выпекать блины.

Для смазывания сковороды в чашку налить немного растительного масла, смазывать небольшим кусочком моркови, очищенной, вымытой и наколотой на вилку. В тесте достаточно сливочного масла, поэтому в данном случае на смазывание сковороды много масла не требуется. Я жарила блины на тефлоновой сковороде диаметром 24 см. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Поварешкой набирать тесто (в моей примерно 100 мл, у меня уходит примерно 3/4 объема поварешки для блинов диаметром 20 см). Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду в центр, слегка покачивая ее, чтобы тесто легло тонким ровным слоем. Тесто сразу же покрывается дырочками. Ждем, пока верх блина почти подсохнет и проявятся дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Правой лопаткой немного приподнять краешек блина. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. 

Подавать блины можно со сметаной или без нее, со сладкой или несладкой начинкой, с вареньем, сгущенкой или нутелой. Все зависит от собственных предпочтений и вкуса…

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (06.03.2015)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]