Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины налистники на молоке

Блины налистники на молоке

 

Тоненькие блинчики без соды и разрыхлителя на молоке.

Рецепт блинов взяла у Татьяна Конькова  с форума

http://provse.forum2x2.ru/t2074-topic.  Спасибо автору за рецепт!

В оригинале они назывались «Блины Царские», но по получившимся у меня почти прозрачным и очень тонким блинам они больше напоминают блины- налистники, которые хороши для начинки, хотя и без нее вкусные.

Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов этих блинов много, как, впрочем,  и споров о том, как правильно заворачивать начинку в налистники: использовать при этом целый блин или предварительно резать его на две или четыре части. И еще одно условие налистников в этом рецепте соблюдено; налистники должны просвечиваться - настолько они тонкие, но и прочные - начинка должна быть вязкой, плотной, а блинчик не порвется!

Основу рецепта сохранила без изменений, только уменьшила норму.

Далее мой вариант этих блинов.

1 стакан=250 мл.

Для блинного теста:

  •  2 стакана молока (500 мл)
  •  50 г сливочного масла
  •  3 яйца
  •  0,5 чайной ложки соли (соли можно добавить немного больше)
  •  2,5 столовые ложки без горки сахара
  • 1+1/4 стакана муки (примерно 320-325 мл) – просеять

Приготовление:

Яйца взбить слегка венчиком. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Молоко слегка подогреть, чтобы было чуть теплым. Всыпать соль и сахар, перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку и яйца, перемешать венчиком.  Теперь блинную массу нужно взбить до гладкого однородного состояния. Можно это сделать венчиком, но можно использовать миксер. Я воспользовалась миксером. Консистенция теста очень жидкая, напоминающая растительное масло. Дала тесту постоять минут 15-20.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, наливая в центр сковороды небольшую порцию теста, чтобы при растекании его по сковороде (сковороду при этом слегка покачивать) тесто легло ровным тонким слоем.  Для переворачивания использовала две пластиковые лопатки: одну с длинным широким  клинообразным «лезвием», а другую – лопатку-нож.

Ждем, пока верх блина почти подсохнет, Теперь одной лопаткой (широкой) слегка отгибаем край блина, подцепляем- подводим под блин другую лопатку-нож, поднимаем блин на ноже и переворачиваем на другую сторону. Она запекается быстро. Готовый  блин аккуратно (он очень тонкий и нежный!) переносим на большую тарелку.

Из указанных продуктов получается вот столько тонюсеньких блинов (все на фото).

Сковороду смазывала растительным маслом через 3-4 блина. Масло подливала (примерно 1 чайную ложку) тогда, когда тесто распределилось по сковороде, наливая его по контуру теста. При этом блин слегка приподнимается, и масло подтекает, смазывая края блина, Остальное масло смажет блин и сковороду при переворачивании.

Блины получились тонюсенькие, почти прозрачные. Их довольно много, хотя по высоте стопочка блинов небольшая. Можно есть эти блины, просто свернув в трубочку, можно смазать вареньем, сгущенкой  или сметаной, можно завернуть в них несладкую или сладкую начинку. Особенно вкусно с творожной начинкой (как сладкой, так и несладкой).

Приятного аппетита!

 

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]