Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блины дрожжевые (ночные)

Блины дрожжевые (ночные)

Вкусные нежные с легкой кислинкой дрожжевые блины на кефире. Их особенностью является то, что тесто для блинов готовится вечером, а утром без дополнительного домеса можно выпекать блины.

Вся рецептура блинов моя.

Из указанного количества продуктов получается не очень много блинов (все на фото).

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) кефира
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1 чайная без горки ложка сухих дрожжей - брала сухие дрожжи Др. Откер (1 упаковка 7 г на 500 г муки)
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Кроме того:

  • растительное масло для жарки блинов

Приготовление:

Тесто готовится с вечера. Я готовила примерно в 19 часов. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Подготовить кастрюлю для теста. Я брала эмалированную объемом примерно 3 литра. В кастрюлю вылить кефир, добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Всыпать в кефирную массу и промешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое, по консистенции похожее на растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра.

Утром (у меня в 7 часов) кастрюлю поставить на стол, снять крышку, чтобы опара согревалась минут 30. За ночь в холодильнике она увеличилась примерно вдвое и запенилась. Полученное тесто не вымешивать! Тесто аккуратно брать поварешкой, наполняя ее на 2/3, выливать на хорошо разогретую сковороду. Поварешку в тесто не опускать, а положить на тарелку. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие, очень вкусные.

Приятного аппетита!

PS. Небольшое дополнение к рецепту.

Я жарила блины так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Для первого блина сковороду немного смазать растительным маслом. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 50 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю блина налить одну чайную ложку растительного масла. Почти сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку.

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (22.01.2015)
Просмотров: 1643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]