Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блинчики заварные на кефире Получаются очень вкусные тонкие, нежные блинчики…. Можно делать на кефире или ряженке. 1 стакан=250мл Для блинов нужно:
Приготовление: Муку просеять. Кефир (ряженку) вылить в миску, в которой будете готовить блинное тесто. Яйцо, соль и сахар слегка взбить венчиком. В кефир (ряженку) вылить яичную массу. Взбить венчиком до однородности. Частями ввести муку, каждый раз промешивая, чтобы не было комков. Вскипятить чайник. В чашку влить кипяток и всыпать соду. Теперь эту очень горячую содовую жидкость тонкой струйкой влить в подготовленное тесто, аккуратно его промешивая. Добавить растительное масло, размешать полученное тесто. Поставить его «отдохнуть» на 5-10 минут. Печь на хорошо прогретой сковороде, наливая блинную массу очень тонко. Из указанного количества продуктов получается не очень много тонюсеньких блинчиков (три из них свернуты розочкой)… Приятного аппетита! | |
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |