Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики заварные на кефире

Блинчики заварные на кефире


Получаются очень вкусные тонкие, нежные блинчики….

Можно делать на кефире или ряженке.

1 стакан=250мл

Для блинов нужно:

  • 1 стакан кефира (ряженки) комнатной температуры
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара (для любителей сладких блинов сахара добавить)
  •  0,5 чайной ложки  соды
  •  2/3 стакана КРУТОГО кипятка
  •  3-4 столовые ложки растительного масла

 Приготовление:

Муку просеять. Кефир (ряженку) вылить в миску, в которой будете готовить блинное тесто. Яйцо, соль и сахар слегка взбить венчиком. В кефир (ряженку) вылить яичную массу. Взбить венчиком до однородности. Частями ввести муку, каждый раз промешивая, чтобы не было комков. Вскипятить чайник. В чашку влить кипяток и всыпать соду.

Теперь эту очень горячую содовую жидкость тонкой струйкой влить в подготовленное тесто,  аккуратно его промешивая.  Добавить растительное масло, размешать полученное тесто.  Поставить его «отдохнуть» на 5-10 минут. Печь на хорошо прогретой сковороде, наливая блинную массу очень тонко.  Из указанного количества продуктов  получается не очень много тонюсеньких блинчиков (три из них свернуты розочкой)…

Приятного аппетита!





Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]