Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блинчики на сметане Очень нежные и вкусные блинчики на сметане. Для приготовления за основу взяла микс двух рецептов: состав у Натонька с сайта http://dreamfood.info/1002-blinchiki-na-smetane.html , а технологию у Мишель с форума Огонек http://ogonyok.net/forum/index.php?showtopic=190&st=60&p=20688&#entry20688 Указанные пропорции в рецепте мои:
Приготовление: В миску, в которой потом будет
блинное тесто, просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь соблюдаем технологию: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Т.е. соединяем обе массы, не промешивая до "гладкого" состояниия, а только так.чтобы сухой мучной порошок не был явно виден, но тесто все равно должно быть "кочками-комочками": Обязательно дать постоять ~ 15 мин. Расстоявшееся тесто не перемешивать, а выкладывать десертной ложкой (чтобы получить маленькие блинчики) на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду на расстоянии друг от друга. Получаем толстенькие, но очень нежные блинчики. Очень вкусно! Приятного аппетита! На фото примерно 2/3 блинчиков, получаемых из указанного количества продуктов. | |
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |