Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Ванильный кекс на майонезе от Галина Простой в приготовлении и вкусный, нежный кекс. Готовила кекс на основе рецепта «Ванильный кекс на майонезе» от Галина с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/90051-vanilnyy-keks-na-mayoneze. Спасибо автору! Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в силиконовой форме (с дыркой) диаметром 19 см и высотой 11 см. 1 стакан=250 мл. Для кекса: · 2 крупных яйца · 0,5 чайной ложки соли · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 200 г майонеза – брала майонез Слобода 67% упаковка 216 г · 60 г (125 мл) кукурузного крахмала · 60 г (100 мл) муки – брала муку Макфа · 10 г разрыхлителя · 10 г ванильного сахара Приготовление. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в небольшую миску. Сухая смесь готова. В миску для теста положить яйца, всыпать соль и взбить массу венчиком до пышности. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить массу. Добавить майонез, взбить массу до однородности. В 2-3 приема добавить сухую смесь. Взбить тесто до однородности и пышности. По консистенции тесто напоминает негустую сметану или невареную сгущенку комнатной температуры. Перелить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до сухой лучинки. Когда кекс немного порыжеет, накрыть его листом фольги или бумаги для выпечки и допечь до готовности. Кекс остудить в форме и аккуратно перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |