Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Шоколадно-банановый бисквит от Алия Влажный, бархатистый шоколадный бисквит с добавлением бананов. Готовить очень просто, получается очень вкусно. В готовом бисквите нет специфического привкуса бананов. За основу взяла рецепт «Шоколадно-банановый бисквит» от Алия с сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/541.html. Спасибо автору! Брала 1,5 нормы оригинала рецепта, количество сахара значительно уменьшила. Далее мой вариант этого бисквита. Из указанного количества продуктов получается бисквит, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Приготовление. Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Для приготовления теста нужен только ручной венчик. Бананы очистить и размять вилкой. Приготовить сухую смесь. В миску просеять муку и какао, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать смесь до однородности. Приготовить жидкую смесь. В миску для теста положить яйца. Венчиком взбить их до однородности. Добавить молоко, растительное масло, теплую воду и подготовленные бананы. Венчиком промешать массу. Частями всыпать сухую смесь, промешивая тесто после каждой добавки. Тесто получится очень жидким. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность определяется по сухой лучинке. В процессе выпечки бисквит заметно увеличивается. Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить в форме. Затем извлечь из формы за края бумаги. Бисквит готов. Его можно использовать, как основу для торта (разрезать на пласты и пропитать, например, сметанным кремом и залив верх глазурью), а можно просто нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Небольшой комментарий к рецепту.
Для глазури:
В небольшую кастрюльку положила все составляющие глазури и при постоянном помешивании довела смесь до однородности и растворения сливочного масла и шоколада. Горячий бисквит наколола зубочисткой и залила горячей глазурью. Остудила в форме и нарезала на пирожные. 2. Оригинал рецепта. Полнормы на форму диаметром 20-21 см. Полная норма:
| |
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |