Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Шоколадно-банановый бисквит от Алия

Шоколадно-банановый бисквит от Алия

Влажный, бархатистый шоколадный бисквит с добавлением бананов. Готовить очень просто, получается очень вкусно. В готовом бисквите нет специфического привкуса бананов. 

За основу взяла рецепт «Шоколадно-банановый бисквит» от Алия с сайта http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/541.html. Спасибо автору!

Брала 1,5 нормы оригинала рецепта, количество сахара значительно уменьшила.

Далее мой вариант этого бисквита.

Из указанного количества продуктов получается бисквит, испеченный в тефлоновой форме с высокими бортиками 25х35 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 3 крупных банана – в очищенно виде 360 г
  • 3 крупных яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл растительного масла
  • 360 мл теплой воды
  • 300 мл сахара
  • 370 г муки (это примерно 2,5 стакана муки) – брала муку Макфа
  • 75 г какао (это 200 мл) – брала какао-порошок Российский
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 чайные без горки ложки соды
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,75 чайной ложки соли

Приготовление.

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Донышко каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Для приготовления теста нужен только ручной венчик. Бананы очистить и размять вилкой.

Приготовить сухую смесь. В миску просеять муку и какао, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать смесь до однородности.

Приготовить жидкую смесь. В миску для теста положить яйца. Венчиком взбить их до однородности. Добавить молоко, растительное масло, теплую воду и подготовленные бананы. Венчиком промешать массу.

Частями всыпать сухую смесь, промешивая тесто после каждой добавки. Тесто получится очень жидким. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность определяется по сухой лучинке. В процессе выпечки бисквит заметно увеличивается. Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить в форме. Затем извлечь из формы за края бумаги. Бисквит готов.

Его можно использовать, как основу для торта (разрезать на пласты и пропитать, например, сметанным кремом и залив верх глазурью), а можно просто нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту.

  1. Я залила горячий бисквит горячей шоколадной глазурью.

Для глазури:

  • 100 мл молока
  • 50 мл сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75-80 г смеси темного и молочного шоколада

В небольшую кастрюльку положила все составляющие глазури и при постоянном помешивании довела смесь до однородности и растворения сливочного масла и шоколада.

Горячий бисквит наколола зубочисткой и залила горячей глазурью. Остудила в форме и нарезала на пирожные.

2. Оригинал рецепта.

Полнормы на форму диаметром 20-21 см.

Полная норма:

  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 240 мл теплой воды
  • 2 больших банана, размятых вилкой
  • 400 г сахара
  • 50-60 г какао
  • 245 г муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • пакетик ванильного сахара

 

 

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy-76 (09.09.2016)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]