Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка - яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас.

Нам потребуется:

  •   4 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1 стакан муки
  •   0,5 чайной ложки соли
  •  1 кг яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто.

Яйца с солью взбиваем миксером как можно сильнее. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку. Должна получиться пышная сметанообразная масса (чем лучше она будет взбита, тем вкуснее получится пирог).  

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины  и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры (пирог будет нежнее), хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой.  

Выливаем в формы половину теста, выкладываем яблоки, заливаем остальным тестом и

ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30 - 40 минут.

Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Шарлотку можно разнообразить:

  •  можно добавить ваниль или корицу
  •  вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
  •  очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
  •  когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

Приятного аппетита!

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]