Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Шарлотка
Шарлотка - яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Нам потребуется:
Приготовим тесто. Яйца с солью взбиваем миксером как можно сильнее. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку. Должна получиться пышная сметанообразная масса (чем лучше она будет взбита, тем вкуснее получится пирог). Вымытые
яблоки очищаем от сердцевины и
режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры (пирог
будет нежнее), хотя это вовсе не обязательно. Выливаем в формы половину теста, выкладываем яблоки, заливаем остальным тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30 - 40 минут. Готовность
шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при
втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |