Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Простой творожный кекс Вкусный и простой в приготовлении творожный кекс. Рецепт «Простые творожные кексы» нашла у raechka_sav с сайта http://raechka-sav.livejournal.com/115764.html. Спасибо автору! Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта и одним большим кексом в тефлоновой форма (с дыркой) диаметром 26 см. Далее мой вариант этого кекса. Для теста:
Приготовление: Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом или маргарином и присыпав манкой. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тесто готовила с помощью деревянной ложки. В миске растереть ложкой творог, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить сливочное масло, растереть до однородности. Добавить сметану, растереть массу. Взбить венчиком яйца и добавить в творожную массу. Понемногу ввести муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до румяного верха кекса и сухой лучинки). Готовый кекс остудить. Просто и вкусно. Приятного
аппетита! PS.Небольшой комментарий к рецепту. В процессе выпечки кекс в духовке поднялся, Затем при остывании опустился. Но на вкус получился очень нежным, хоть и не слишком высоким и плотным. Верх кекса можно присыпать сахарной пудрой.
| |
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |