Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Наммура Наммура - восточная сладость. Она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама очень сладкая. Очень вкусно… Пробно делала половину нормы, но можно было сделать полную норму. В рецепте все очень просто и до безобразия вкусно! Пальчики оближешь! Рецепт Наммуры нашла у karina_yem с сайта http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/9708.html. Спасибо автору! Делала Наvмуру с небольшими изменениями (указываю на половину нормы) по рецептуре и приготовлению: 1 стакан=250 мл Нужно (на 0,5 нормы): Для теста:
Для пропитки:
Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске манку, йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает густую маслянистую крошку. Выложить ее в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). По «норме» высота выложенного теста не должна превышать 2 см. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета. Пока печется корж, делаем сироп-пропитку. Вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой. Горячую наммуру
прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Я
поставила залитую наммуру еще на 10 минут
в горячую духовку. Затем форму вынуть из
духовки и дать
«пирогу» остыть. Наммура получается очень рассыпчатой, поэтому надо
постараться аккуратно вытаскивать кусочки из формы. PS. Можно добавить в тесто немного шафрана или куркумы, тогда цвет будет более яркий… Приятного аппетита! Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |