Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Мраморный кекс Зебра

Мраморный кекс Зебра

Простой в приготовлении, вкусный, нежный, пушистый, в меру сладкий, красивый на срезе кекс.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 4 яйца – брала крупные
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стакана (375 мл) кефира – брала кефир 3,2% жирности
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Кроме того для разноцветного теста:

  • 1 столовая с большой горкой ложка муки
  • 1 столовая с большой горкой ложка какао

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Муку просеять. Отсыпать один стакан муки и смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл и не бел слишком горячим. В миску для теста влить кефир, добавить сахар, соль, ручным венчиком перемешать массу. В небольшой миске ручным венчиком взбить до однородности яйца. Влить их в основную массу, перемешать. Добавить растопленный маргарин и соду, перемешать массу. Частями добавляем сначала муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки, а затем частями остальную муку. Муку добавляем до получения теста, по консистенции напоминающего не очень густую сметану. Половину теста переложить в другую миску. Добавить в одну часть теста ложку муки, перемешать массу до однородности. Белое тесто готово. Добавить в другую часть теста ложку какао, перемешать до однородности. Шоколадное тесто готово. Перекладываем тесто в форму. Наливаем немного белого теста, поверх немного шоколадного, опять белое, затем шоколадное и так, пока не закончится все тесто. Столовой ложкой «прорезать» тесто в глубину и, не вынимая ложку из теста, сделать зигзаги, получив красивый мраморный рисунок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. За время выпечки кекс сильно поднимется, поэтому мне пришлось немного нарастить трубу формы фольгой. Мой кекс выпекался примерно 55 минут. Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на тарелку. Остудить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Очень просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (13.10.2022)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]