Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Мраморный кекс Зебра Простой в приготовлении, вкусный, нежный, пушистый, в меру сладкий, красивый на срезе кекс. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Кроме того для разноцветного теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Муку просеять. Отсыпать один стакан муки и смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы немного остыл и не бел слишком горячим. В миску для теста влить кефир, добавить сахар, соль, ручным венчиком перемешать массу. В небольшой миске ручным венчиком взбить до однородности яйца. Влить их в основную массу, перемешать. Добавить растопленный маргарин и соду, перемешать массу. Частями добавляем сначала муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки, а затем частями остальную муку. Муку добавляем до получения теста, по консистенции напоминающего не очень густую сметану. Половину теста переложить в другую миску. Добавить в одну часть теста ложку муки, перемешать массу до однородности. Белое тесто готово. Добавить в другую часть теста ложку какао, перемешать до однородности. Шоколадное тесто готово. Перекладываем тесто в форму. Наливаем немного белого теста, поверх немного шоколадного, опять белое, затем шоколадное и так, пока не закончится все тесто. Столовой ложкой «прорезать» тесто в глубину и, не вынимая ложку из теста, сделать зигзаги, получив красивый мраморный рисунок. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. За время выпечки кекс сильно поднимется, поэтому мне пришлось немного нарастить трубу формы фольгой. Мой кекс выпекался примерно 55 минут. Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на тарелку. Остудить до комнатной температуры и нарезать на кусочки. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |