Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Морковный кекс

Морковный кекс

 




Очень удачный рецепт, простой в приготовлении и вкусный кекс получился.

Рецепт взят из интернета  с сайта «Кулинарные странички Nimbul.ru»:

http://www.nimbul.ru/2010/02/carrot_cupcake/. Спасибо автору!

Привожу свой вариант этого кекса(с некоторыми моими изменениями к оригиналу рецепта).

Состав:

  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла или маргарина (у меня маргарин «Пышка»)
  • 60 г яблочного пюре (обыкновенное яблоко средних размеров, натертое на мелкой терке)
  • 50 г сметаны
  • 180 г муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (12 г)
  • 180 г натертой на мелкой терке моркови
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • по вкусу можно добавить 1 чайную ложку молотой корицы, изюм, курагу, кокосовую стружку 2-3 столовые ложки (у меня без этих добавок)


Приготовления кекса:

Подготавливаем – отмеряем, натираем – все необходимые продукты. Сливочное масло или маргарин растопить. Форму для выпечки кекса обильно смазать сливочным маслом или маргарином комнатной температуры и присыпать манкой.

Включить духовку (темп. 180градусов), пока она греется, тесто для кекса будет готово.

В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты.


Далее начинаем добавлять остальные ингредиенты, тщательно взбивая массу после каждой «добавки»:

  • сметана
  • растопленное сливочное масло или маргарин
  • яблочное пюре
  • соль
  • лимонная кислота
  • ванильный сахар
  • растительное масло


На эту массу просеиваем муку, тщательно перемешиваем. Последняя добавка  - морковь.

Перемешиваем все еще раз, чтобы натертая морковь равномерно размешана. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи или не слишком густую сметану.
Выкладываем получившееся тесто в подготовленную форму. Выпекаем кекс до готовности 40-45 минут (до сухой лучинки). Готовый и остывший кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или попросту оставить, как есть.

Приятного аппетита!


 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 475 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]