Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Морковный кекс
Очень удачный рецепт, простой в приготовлении и вкусный кекс получился. Рецепт взят из интернета с сайта «Кулинарные странички Nimbul.ru»: http://www.nimbul.ru/2010/02/carrot_cupcake/. Спасибо автору! Привожу свой вариант этого кекса(с некоторыми моими изменениями к оригиналу рецепта). Состав:
Приготовления кекса: Подготавливаем – отмеряем, натираем – все необходимые продукты. Сливочное масло или маргарин растопить. Форму для выпечки кекса обильно смазать сливочным маслом или маргарином комнатной температуры и присыпать манкой. Включить духовку (темп. 180градусов), пока она греется, тесто для кекса будет готово. В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем их венчиком около минуты. Далее начинаем добавлять остальные ингредиенты, тщательно взбивая массу после каждой «добавки»:
На эту массу просеиваем муку, тщательно перемешиваем. Последняя добавка - морковь. Перемешиваем все еще раз, чтобы
натертая морковь равномерно размешана. По консистенции тесто должно напоминать
тесто на оладьи или не слишком густую сметану. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 475 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |