Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Манник Любимый

Манник Любимый

 

Замечательный рецепт манника, но  не «стаканника».

Очень вкусный и нежный кекс. Делать его просто и быстро, как все манники.

Автор рецепта «Любимый манник»  Veronic@ (Вероника)  с форума  http://forum.say7.info/topic25541.html. Спасибо автору!

Делала половину нормы оригинала  с незначительными изменениями.

1 стакан=250мл

Продукты:

  •  0,5  стакана манки (125 мл)
  •  0,5  стакана йогурта Активиа (125 мл)
  • 75 мл сметаны – брала 23%-ную (в смеси с йогуртом получилось  200 мл)
  •   ~65 мл сахара
  •  1 яйцо
  •  60 г сливочного масла растопить
  •   ~75 мл  муки
  •   2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
  •  0,5 пакетика ванильного сахара (~5 г)
  •  щепотка соли
  •  20 мл лимонного сока

Приготовление:

В миску насыпать манную крупу. Сметану и йогурт смешать до однородной массы. Вылить в миску с манкой, перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы манка набухла.

Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок лимона и еще немного взбить.

В набухшую манку влить теплое растопленное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь ввести взбитое яйцо.  Массу промешать венчиком до однородности.

Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Приятного аппетита!

PS. Я делала манник без добавок. Лимонный сок придал нежный аромат выпечке.

Можно в тесто добавлять изюм, свежие или замороженные ягоды, цедру апельсина, сушеную вишню, шоколад и т.д. С добавками можно фантазировать по собственному вкусу.
Выпекала в силиконовой куличной форме диаметром ~16 см. Поскольку брала половину нормы, кекс получился небольшой (на фото).


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]