Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Манник Любимый Замечательный рецепт манника, но не «стаканника». Очень вкусный и нежный кекс. Делать его просто и быстро, как все манники. Автор рецепта «Любимый манник» Veronic@ (Вероника) с форума http://forum.say7.info/topic25541.html. Спасибо автору! Делала половину нормы оригинала с незначительными изменениями. 1 стакан=250мл Продукты:
Приготовление: В миску насыпать манную крупу. Сметану и йогурт смешать до однородной массы. Вылить в миску с манкой, перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы манка набухла. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок лимона и еще немного взбить. В набухшую манку влить теплое растопленное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь ввести взбитое яйцо. Массу промешать венчиком до однородности. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). Приятного
аппетита! PS. Я делала манник без добавок. Лимонный сок придал нежный аромат выпечке. Можно
в тесто добавлять изюм, свежие или замороженные ягоды,
цедру апельсина, сушеную вишню, шоколад и т.д. С добавками можно фантазировать
по собственному вкусу. | |
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |