Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кокосовый кекс от Dr.Oetker Простой в приготовлении, нежный, пушистый, ароматный, в меру сладкий кекс. Рецепт из серии «смешал и готово». Рецепт кекса «Кокосовый кекс от Dr.Oetker» нашла у Надюшкин с форума http://www.happy-forum.net/t2202-topic. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого кекса. Кекс испечен в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Тесто взбивается без фанатизма, только до однородности после каждого поэтапного добавления ингредиентов. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить (но не кипятить!) и дать ему немного остыть. В миску для теста положить яйца и соль, взбить венчиком до однородности. Всыпать сахар, взбить венчиком. Влить молоко, взбить. Влить растопленный маргарин, взбить. В 2-3 приема всыпать муку, взбивая массу после каждой добавки. Всыпать кокосовую стружку, промешать-взбить тесто. Оно получается негустое, текущее, похожее на жидкую сметану. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем перенести на блюдо. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. У меня срез теплого кекса.
| |
Просмотров: 918 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |