Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кексы с начинкой из шоколадных конфет

Кексы с начинкой из шоколадных конфет


Очень удачный рецепт по утилизации конфет. Получаются замечательные кексы, очень простые в приготовлении.

Рецепт «Оригинальные кексы с начинкой «Страна конфет» нашла у FoxyCook с сайта http://edalegko.ru/izbrannoe/originalnye-keksy-s-nachinkoj-strana-konfet/. Спасибо автору!

Слова автора: «Идея как использовать не съеденные сладкие подарки пришла в голову моей подруге. И получилось настолько вкусно и нестандартно. У нас были шоколадные конфеты с помадной начинкой, белой халвой и мармеладом. Были и просто кусочки халвы - всё отлично сгодилось!»

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Для начинки брала ассорти шоколадных конфет (с шоколадной, белой и вафельной начинкой) из новогодней подарочной коробки.

Далее мой вариант этих кексов.

Из указанного количества продуктов получается 12 кексов.

1 стакан=250 мл.

Для кексов:

  • 250 г шоколадных конфет
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • 50 г (50 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 3 крупных яйца
  • 350 мл (1 стакан+100 мл) муки – брала муку Макфа

Кроме того:

  • 12 формочек для кексов – у меня два силиконовых блока (по 6 шт)

Приготовление:

Подготовить формы для кексов, смазав их небольшим количеством растительного масла.

Конфеты нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В миске, в которой будет замешиваться тесто, растереть до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Я растирала деревянной ложкой. Яйца взбить с солью до небольшой пены ручным венчиком. Вылить их в миску с растертым сливочным маслом, перемешать. Всыпать половину мучной смеси, перемешать. Всыпать нарезанные конфеты, влить растительное масло, перемешать массу ложкой. Добавить оставшуюся муку. Промешать тесто до однородности. Оно получается мягким, но густоватым. Разложить тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3, в процессе выпечки тесто даст подъем, заполнив формочку полностью.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до зарумянивания кексов и сухой лучинки). Готовые кексы извлечь из духовки, дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо. Нежные, вкусные кексы к чаю или кофе готовы. Операция  «Ы» прошла успешно…

Приятного аппетита!


Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (28.01.2014)
Просмотров: 811 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]