Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кексы медовые постные Очень простой рецепт мягких, нежных, пушистых, в меру сладких, с легким медовым ароматом кексов. Когда пробуешь готовый кекс, то не сразу верится, что в их основе вода – мука - растительное масло - немного меда, сахара и соды. Не кексы, а полный восторг! Рецепт «Медовые кексы» нашла у Марии / DolceVita с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=26744. Спасибо ей за такой замечательный рецепт! Делала кексы с незначительными изменениями и немного другой технологией. Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке. Из указанных продуктов получается 12 вкуснейших кексов. 1 стакан=250 мл Для теста брала:
Приготовление: Подготовить формочки для кексов. Я брала два блока силиконовых форм на 6 ячеек каждая. Формы смазала растительным маслом (я смазываю формы всегда). Поставить их на противень. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Вскипятить чайник. Просеять муку вместе с содой. В миску положить мед, сахар, соль. Влить горячую воду (можно частями), промешать массу до растворения сахара и меда. Затем влить растительное масло. Перемешать. Частями, промешивая массу венчиком, всыпать муку с содой. Промешать до однородности. У меня ушло чуть меньше двух стаканов муки. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Если тесто густовато, то можно добавить немного теплой воды. Тесто разлить в формочки, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Больше заполнять не нужно, так как в духовке они отлично поднимаются. Поставить противень с кексами в нагретую духовку и выпекать до красивого румянца. У меня кексы выпекались 30 минут и внутри получились двухцветные: верх кекса светлый кремовый, а середина и низ кекса светло-коричневые, как выпеченный медовый корж. Если уменьшить время выпечки до 20 минут, то кексы будут более светлыми. На вкусе это не отражается. Готовые кексы немного остудить (минут 5) и аккуратно извлечь из формы. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 557 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |