Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс творожный от Жена_Вовы_Коровкина Еще один вариант творожного кекса. Готовить кекс очень просто, и получается очень вкусно: в меру сладкий, нежно-рассыпчатый кекс со сливочным вкусом. Готовила кекс на основе рецепта «Кекс творожный» от Жена_Вовы_Коровкина с форума http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=54431629&postcount=9. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Тесто вымешивало с помощью деревянной ложки. Автор использовала миксер. Далее мой вариант этого кекса. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой кексовой форме-кирпичик 26х10 см высотой 7 см. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 1 пачка (250 г) маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка · 1 стакан (250 мл) сахара · 200 г творога – брала 9% творог Простоквашино · 3 яйца · 1 стакан (250 мл) кукурузного крахмала · 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа · 1 упаковка (10 г) разрыхлителя · 1 упаковка 910 г) ванильного сахара Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее небольшим кусочком сливочного масла и присыпав манкой. В отдельную миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать. Сухая смесь готова. В миску для теста положить маргарин, всыпать сахар и ванильный сахар и ложкой растереть массу до пышности. Небольшими порциями добавлять творог, тщательно растирая его в масляной массе. По одному добавить яйца, тщательно промешивая – растирая получаемую массу. В самом конце в несколько приемов ввести сухую смесь. Еще раз тщательно растереть полученное тесто. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха кекса и пробы на сухую лучинку. У меня кекс выпекался примерно 50 мину. При необходимости, когда верх кекса уже подрумянился, но он еще не готов, накрыть верх фольгой или листом бумаги для выпечки и допечь до готовности. Готовый кекс извлечь из духовки, остудить минут 10-15 в форме, а затем снять форму и дать кексу полностью остыть. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Авторское фото:
| |
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |