Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс творожный Изумительный от Natali

Кекс творожный Изумительный от Natali

Замечательный творожный кекс. Действительно изумительный, из простых продуктов, с минимумом усилий в приготовлении и замечательным результатом. Кекс влажный, нежный, чуть сладковатый, с приятным сливочно-творожным вкусом.

Рецепт «Творожный кекс Изумительный» нашла у Natali с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, предложенную автором технологию приготовления соблюдала. Изюм не добавляла.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

Для теста:

  • 300 г творога – брала сладкие творожные сырки (3 шт по 100 г) с ванилью
  • 180 г маргарина комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 10 г разрыхлителя – пакетик на 500 г муки
  • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Творог должен быть однородным, без крупинок, поэтому при необходимости его нужно протереть через сито. Маргарин должен быть комнатной температуры. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть в однородную нежную массу. Добавить творог, вновь растереть массу до однородности. Затем добавить сразу все яйца и ручным венчиком взбить массу. Она легко превращается в пушистую кремообразную массу. Всыпать муку с разрыхлителем и обычной (или деревянной) ложкой промешать тесто до однородного состояния. Получится довольно густое, вязкое тесто. Переложить его в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 165-170 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. В процессе выпечки кекс значительно увеличивается в размере, становится высоким, с красивой коричневатой корочкой и присущей кексам трещинкой в верхней части кекса. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем перенести на блюдо.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  • 270 г жирного творога
  • 150 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 г ванилина
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 пакет разрыхлителя - нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки, так тесто довольно тяжелое
  • 300 г муки

Действительно изумительный кекс!

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy-76 (19.07.2016)
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]