Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс творожный Изумительный от Natali Замечательный творожный кекс. Действительно изумительный, из простых продуктов, с минимумом усилий в приготовлении и замечательным результатом. Кекс влажный, нежный, чуть сладковатый, с приятным сливочно-творожным вкусом. Рецепт «Творожный кекс Изумительный» нашла у Natali с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, предложенную автором технологию приготовления соблюдала. Изюм не добавляла. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Творог должен быть однородным, без крупинок, поэтому при необходимости его нужно протереть через сито. Маргарин должен быть комнатной температуры. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть в однородную нежную массу. Добавить творог, вновь растереть массу до однородности. Затем добавить сразу все яйца и ручным венчиком взбить массу. Она легко превращается в пушистую кремообразную массу. Всыпать муку с разрыхлителем и обычной (или деревянной) ложкой промешать тесто до однородного состояния. Получится довольно густое, вязкое тесто. Переложить его в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 165-170 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. В процессе выпечки кекс значительно увеличивается в размере, становится высоким, с красивой коричневатой корочкой и присущей кексам трещинкой в верхней части кекса. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем перенести на блюдо. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта:
Действительно изумительный кекс! | |
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |