Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы

Кекс Сумасшедший (Crazy cake) - 2

Кекс Сумасшедший (Crazy cake) - 2

 


Кекс Сумасшедший (Crazy cake) – известный рецепт американской кухни.

В его составе нет сливочного масла и яиц, готовится просто, а получается очень вкусно и шоколадно. Замечательный кекс! Рецепт из серии «перемешал и готово».

Я уже готовила вариант этого кекса на молоке. Теперь взяла вариант кекса на воде и растительном масле. На основе приготовленного бисквита делала торт Шкатулка.

Бисквит готовила по рецепту «Crazy cake (Сумасшедший пирог) от nestea с сайта

http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/crazy-cake-sumasshedshii-pirog.html. Спасибо автору!  

Изменяла ингредиенты под свою форму (тефлоновая разъемная форма диаметром 18 см).

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Колосков
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 чайная ложка без горки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана (125 мл) какао
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  •  0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) 9%-ного уксуса

Приготовление:

Бисквит будет в постном варианте. Подготовить форму: на дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  3-4 см. Включить духовку на температуру 175 градусов.

Тесто готовится с помощью ручного венчика или обычной ложки и не требует взбивания.

В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку и какао, добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар, перемешать. В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус. Влить жидкость в большую миску с порошковой смесью и перемешать массу до однородности, не взбивая. Я пользовалась ручным венчиком. Получается густая, вяло текущая масса. Вылить тесто  в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности (до сухой лучинки) примерно 35-45 минут. Готовый бисквит извлечь из духовки, остудить в форме. Затем снять кольцо формы, перенести бисквит (вместе с бумагой, на которой он выпекался) на тарелку.

А дальше на его основе можно приготовить любой торт, прослоив его кремом, украсив глазурью и т.п. Или не украшать, а просто нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!


 

Категория: Бисквиты и кексы | Добавил: fluffy7676 (24.03.2014)
Просмотров: 746 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]