Главная » Статьи » Выпечка » Бисквиты и кексы |
Кекс Снежинка от MaKosh Очень простой в приготовлении и вкусный кекс на сгущенке и крахмале. Кекс с выраженным вкусом сгущенного молока, не влажный, с корочкой, похожей на шоколадную глазурь. Рецепт из серии «смешал и готово». Рецепт этого кекса нашла у MaKosh с форума http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=381. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в форме с высокими бортиками 20х20 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Включить духовку на 175-180 градусов. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Просеять крахмал и разрыхлитель. В миске для теста взбить до однородности яйцо с солью. Влить сгущенку, взбить венчиком. Всыпать крахмал с разрыхлителем, аккуратно перемешать, а затем слегка взбить полученное тесто. Оно получается жидкое текучее. Вылить тесто в форму. Поставить в нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать до готовности (до сухой лучинки). Во время выпечки кекс значительно подрастает, это нужно учесть при выборе формы. Готовый кекс остудить в форме и нарезать на кусочки. Очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита! PS. Привожу оригинал рецепта. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=381 Кекс Снежинка 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона Все взбивается и выливается в форму «кирпич». Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. | |
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |